新闻综合

社团闪耀青春活力,向二十五周年校庆献礼

时间:2017-04-27浏览:197设置

4月19日晚,伴着民谣乐队《远方》的旋律,我校社团交流节落下了帷幕,为期23天的社团展示活动告一段落。

本学期的社团展示活动共分为三个板块,分别是第二十三届社团巡礼节、社团专场晚会及社团交流节的“金嘉晚会”,其中社团巡礼节分为社团路演活动和“寻未知x战极限”社团巡礼晚会两部分。各大社团用心地将社团风采展现给全校师生,颇具特色。随着活动形式和活动内容的变化,同学们的热情日渐高涨,积极参与到活动中。

社团巡礼:社团们秀出看家本领

在社团路演期间,社团各放异彩拿出各自的看家本领,每次路演现场都十分火爆。有GTP音乐之声社的款款情歌,鹿鸣汉服社的柔美情怀,魔术社的精妙神秘……在欣赏精彩节目的同时,还设置了各种娱乐互动及抽奖活动。有趣的娱乐互动、精彩的表演展示和精美的礼品,为社团路演增添了很多趣味性。

以“寻未知战极限”为主题的社团巡礼节晚会现场,IMG吉他社拨动着指尖的拨片,带来一首弹唱的《恋爱ing》为历时两个半小时的晚会拉开了序幕;悠扬的歌声与热力十足的舞蹈是晚会中不可或缺的元素;刚柔并济的脚步与身段下是风情拉丁舞社舞出的曼妙风情;鹿鸣汉服社的一曲《踏歌》身姿婀娜,传承中华民族的传统文化,令人尽享其中。除了歌舞类节目,晚会的一大亮点,当属66轮滑社的同学们,他们与脚上的轮滑鞋和谐地融为一体,轮滑社员横跃过十一人的表演项目让人叹为观止,将晚会推向了高潮。压轴登场的是GTP乐队,演唱歌曲《成都》结束了本场晚会。

汉服社专场晚会:我为传统文化发声

弘扬和传承中国的传统文化是今年文化建设的重点方向,作为一直致力于宣扬中国传统文化的鹿鸣汉服社,本学期挑起了社团专场晚会的大梁。

330日晚,汉服社的社员们为在场的师生们带来了一场别致的文化体验。身着华丽讲究的汉服、跳动着舞姿优美的汉舞、现场书写行云流水的书法、拨响婉转优美的古筝,把整个会场穿越到了古代。晚会的高潮当属“古代及笄礼”,汉服社采用短剧的形式,配合着优美的古筝声,还原了古代成年礼仪式,“迎宾”、“开礼”、“初加”等各个环节都做了还原演示,以别样的方式重温传统文化的博大精深。

社团交流节:永远金牌的“金嘉晚会”

“金嘉晚会”一直是校园里的重磅活动,419日,这场囊括了12个社团的演出在基础部报告厅为同学们带来了一场视觉与听觉的盛宴。

晚会以基础部ONS社的Triple kill街舞表演开场,全场气氛火爆,随之而来的各类舞蹈,韩语社曼妙的韩舞《Chase me》、漫研COS社可爱的宅舞《极乐净土》、Max Crew社动感的舞蹈《Fire》等也相继引爆全场,观众沉浸在不同种类的舞蹈中,尖叫鼓掌声络绎不绝。同时还有嘻研社帅气的B-BoxThe Final Music》以及跆拳道社的《破空》吸引了所有人的眼球。此次,更有不少文艺感人走心的节目,比如由魔术社带来的搞笑创新的魔术相声,用不太常见的创新表演形式,把师生们逗得捧腹大笑;演讲社动人的情景演讲《十年》令人追忆过去的光阴如梭。晚会的最后,由音乐社的一首原创摇滚歌曲《She Is Not My Mammy》和民谣乐队的一曲《远方》结束了整场氛围极佳的金嘉晚会。

据了解,社团展示活动从前期筹备和宣传、到节目筛选以及最后完美的呈现,共历时两个月,系列活动成功举办的背后是校团委社团工作部和所参与社团团员们的辛苦付出。由校团委社团工作部承办的一系列社团展示活动,生动展现了杉达人蓬勃向上的精神风貌以及校园文化艺术的最佳成果,同时作为我校二十五周年献礼的活动之一,在我校二十五周年校庆来临之际,展示了正年轻的青春力量,以昂扬的精神面貌向杉达献礼。

返回原图
/